miércoles, 15 de septiembre de 2010

Presentación

Hola a todos!! Acabo de llegar y ya me he cambiado de "casita" pero es que el otro blog me estaba volviendo loca,no me dejaba hacer nada.

Vamos a empezar con una receta de las de siempre, por lo menos en mi casa la hemos comido desde que tengo uso de razón.



Estofado de ternera  2ª fase PV

Ingredientes para 2 raciones:

-1/2 kilo de carne de ternera para guisar
-1 cebolla hermosa
-2 zanahorias
-2 puerros
-Vino dulce
-1/2 cubito de caldo desgrasado
-Agua
-Sal
-1 lata de champiñones laminados
                                                             
                                                                                                                                                                      
-Salteamos la ternera en una sartén antiadherente. Se puede hacer en dos o 3 tandas si no entra toda. La reservamos en un plato.
                                                     
                                                                          
















-Aprovechando el jugo que ha soltado la carne echamos la cebolla y la zanahoria muy finamente picadas. Tapamos y dejamos a fuego suave moviendo de vez en cuando.


               














 -Cuando la cebolla esté translúcida, añadimos el puerro y le damos un par de vueltas.

-A continuación volcamos todo en una olla a presión o cazuela junto con la carne y le echamos un chorrito del vino que más rabia os dé. No hay que pasarse porque aunque quememos el alcohol, el azúcar no desaparece. 

















 -Cuando el alcohol haya evaporado, agregamos el ½ cubito de caldo, los champiñones, y agua hasta cubrir (sin pasarse que tampoco queremos una sopa). Dejamos de ¾ a 1 hora al fuego.

-Y listo, podemos tomar en el momento o congelar en bolsitas ziploc (como hago yo) para comer entre semana.

                                                                                               
















Bueno os gusta la pinta?? Y la receta?? Espero que os ayude y pronto volveré con mas recetitas. Besos.

6 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm eso esta de muerte!! que buena pinta!!.. Una cosita.. como hago para meter las fotos y la receta.. es q esto no se como va..

    Está chulo, te lo has currado!

    Bs. Romina

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  2. ainss que pintita!!!! qué rico!!!!
    que son bolsitas ziploc???' no lo he oído en mi vida!!!!

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  3. Romina luego te mando un privi y te cuento.

    Kary, las bolsitas ziploc son las que tienen un cierre especial (como algunos quesos rallados y así) aunque yo las uso de marca blanca.

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  4. Tiene una pinta tremendamente espectacular. Mi duda es el vino, eso de de echarle, yo creo que no conviene. Que cubitos de caldo desgrasado usas ?
    Felicidades por este pedazo de blog y recetas.

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  5. Hola Yolanda, la verdad es que cómo me ha comentado Mirian, es mejor utilizar un licor como el coñac en vez del vino dulce, pero esque sólo eché un chorrete. La próxima vez si que lo cambiaré.
    Los cubitos hasta ahora he usado de los normales (para esta cantidad de ternera usé medio cubito) pero por lo que he oido a las chicas, en Natur House se pueden conseguir o en herboristerías de la marca Santiveri. Si las compro ya te comento. Un saludo.

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  6. Gracias por responder, es verdad los cubitos casi seguro que tenga en natur, bueno a ver si puedo ir y me hago con ellos. Yo la verdad que al alcohol sea cual sea, me da un poco de respeto echarle por que esta prohibido, no se, soy asi un poco extricta.

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