lunes, 21 de marzo de 2011

Pechugas empanadas

¿Cómo que estoy a dieta y no me puedo comer unas pechugas empanadas?
¿Quién dice eso?

Pues Dukan dice que se puede así que lo que diga Dukan va a misa ;-)

Ingredientes:
Perdón por la presentación u_u
-Filetes de pechuga de pollo
-Salvado de avena
-Salsa de soja
-Miso
-Sal china

1.- Preparamos un marinado con la salsa de soja, el miso y una cucharadita de sal china. A ver lo hice un poco a ojo pero mas o menos serían 2 cucharadas soperas de salsa de soja y una de postre de miso. Removemos bien.

2.- Introducimos las pechugas en el marinado y pegamos unos buenos meneos con las manos bien limpitas para que se impregne bien toda la pechuga.

3.- Ponemos salvado de avena en un plato y vamos escurriendo bien las pechugas y pasándolas por ahí.

4.- Ponemos en una bandeja para horno y le echamos unos flis flis de aceite o un mini chorrito (totalmente opcional y para nada imprescindible).

5.- Metemos al horno a una temperatura media y cuando intuyamos que están hechas las sacamos jajaja (es broma pero es que no estuve atenta al reloj).

6.- Cuando enfríen se pueden guardar en bolsitas ziploc, separadas por papel de horno como en esta foto:

De esta manera puedo sacarlas por separado cuando
me apetezca y añadirlas a las ensaladas por ejemplo.

Recordad que en PV se aconseja tomar un tercio de verduras por 2 de carne. La verdad es que yo si me como una ensalada y me la tomo como plato único, no sigo esta regla, sería mas bien al contrario. Si en una ensalada me encuentro mas proteína que verdura me da un poco de "asquete". Pero esto es cosa mía que como sabéis soy un poco rara :-P

Bueno chicas pues espero que os haya gustado y que si lo preparáis me lo contéis. el marinado le da un sabor increíble y no hay que olvidar que los beneficios del miso son numerosos como bien podéis ver aquí

Notas: 1.- Esta receta tiene su versión de nuggets que es bastante parecida pero creo que la pechuga se unta primero en queso batido para que el salvado se pegue mejor. En esta receta no hace falta porque las pechugas ya están humedas por el marinado.
          2.- Increible pero cierto, he encontrado una receta en la que tomarme el salvado. Aunque no es mucho al es no?
          3.- Para mi "pitxurri" y para el resto: si queréis haceros con un "yo virtual" la página web la tenéis aquí


Besitos niñas.







8 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda la que has tenido. Y la verdad que menuda pintaca tiene jajajaja

    En cuanto tenga tiempo me paso por un super chino a por miso...aunque sólo sea para hacerse sopas...con lo que me gustan! ñam ñam!

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  2. MMMMM que pinta!! Nunca he provado el miso, y mira que soy adicta al chino.....Habrá que probar mmmmmmm

    Gracias!

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  3. Pues el miso te da un sabor a las sopas... Además como ya os he dicho y aunque me repita mucho tiene muchos beneficios. Eso si, hay que recordar no hervirlo cuando se añade a las sopas.
    Hoy me comí una ensalada Cesar dukanizada con este pollo tan rico. Y aún tengo bastante en el conge.

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  4. ¿Donde se compra el miso?,ya que me gustaría hacer esta receta y variar un poco el gusto de la carne.

    Muuuuuuuuchas gracias por tu receta!!!.

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  5. Oh..Ensalada cesar dukanizada ñam ñam >_< Cawuenlaleche, mañana me voy al chino! jajaja

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  6. que ricoooo ;D mañana buscaré a ver si tienen miso en el mercado de los chinos.
    Se ve de rechuparse los deditos tus filetitos de pollo.
    gracias por compartirlos!

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  7. Se me está ocurriendo que para no comer tanto pavo (de embutido) entre horas, me voy ha hacer unos nugues jaja con esta receta, para traermelos para picar.. Me parece una gran idea para tomarme tambien la avena, que últimamente me cuesta muchísimo.

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  8. Kelisinidá yo el miso lo he comprado en una tienda de chinos que venden alimentos orientales. En una herboristería lo puedes encontrar, pero será mas caro yo creo. De todas formas se puede hacer sin miso perfectamente porque la soja también le da mucho sabor.

    Besitos reinas.

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